BACK
Esportes

Ferreira comemora primeira vitória do São Caetano na A2 e afirma: ‘Vai nos dar moral’

Após três jogos, o São Caetano, enfim, ganhou a primeira no Campeonato Paulista da Série A2. A vitória veio de virada para cima do Primavera, em Indaiatuba, pelo placar de 3 a 2. Mesmo ficando com dois gols de desvantagem, ainda no primeiro tempo, o Azulão mostrou recuperação na segunda etapa e virou a partida, conquistando um importante resultado fora de casa.

O Primavera ficou a frente no placar por 2 a 0, com gols de Ferreira (contra) e Rafael Marques. Já na segunda etapa, o São Caetano diminuiu com Guilherme Maciel e empatou com mais um gol contra na partida, desta vez Willian Rocha mandou para as redes do seu próprio time. Aos 46 minutos, quando o jogo parecia que terminaria empatado, Lucas Morais apareceu e marcou o terceiro do Azulão, decretando a primeira vitória da equipe na competição.

Um dos líderes desse elenco do São Caetano, o experiente zagueiro Ferreira, ao ser questionado sobre o jogo com emoção até o fim, disse que foi um dia intenso e que acreditava na vitória só de ver a indignação dos companheiros no vestiário, por conta do resultado negativo no intervalo.

Clique para continuar lendo

“Foi um dia muito intenso, um verdadeiro teste para cardíaco. Quero enaltecer o grupo que mesmo perdendo de 2 a 0, com o campo inadequado para jogar, cheio de lama, não se entregou em nenhum momento. Quando a gente entrou no vestiário e eu vi no olhar de cada um a indignação, eu tinha certeza que a gente ia sair dali com o resultado positivo. Foi uma vitória maiúscula, que vai nos dar muita moral para o resto da competição”, disse Ferreira.

Depois de uma derrota para o Monte Azul e empate contra a Portuguesa Santista, o Azulão conquistou sua primeira vitória na competição. Ferreira, que conhece bem a competição na qual está disputando pela quarta vez, sabe das dificuldades da A2, mas acredita que o time tem os objetivos bem traçados e que faltava a confiança, essa que conquistaram, junto a vitória na última partida.

“É uma competição difícil, todo mundo sabe, mas nós temos os objetivos bem traçados e faltava essa vitória para poder nos dar confiança para seguirmos em busca do que queremos. Foi uma vitória muito importante que vai nos dar moral, mas sempre com os pés no chão, jogo a jogo. Amanhã já temos mais uma batalha e tenho certeza que vamos colher bons frutos dentro da competição”, afirmou.

O São Caetano volta a campo no próximo sábado (5), às 15h, contra o Rio Claro, no estádio Anacleto Campanella. A partida é válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista da Série A2. O Azulão, que está na sexta colocação, com quatro pontos, busca vencer para colar no líder Juventus e se manter na zona de classificação para a próxima fase.

Tags: Ferreira, São Caetano